ぽぴSUN日記 食いしん坊レシピ 忍者ブログ

ヨガウエアのお店やってます。記事はほとんど犬のことになるかもです。

カテゴリー「食いしん坊レシピ」の記事一覧
  • « PREV
  •  | HOME | 
  • NEXT »
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先日、味噌を仕込む用に作った麹をみんなで分けました。

塩こうじをつくろう!

前にも作ったんだけどみんなレシピを忘れていました。
わたくしも例にもれずすっかり忘れておりました。どこかにメモをとってあるんだけど、そのメモがどこにあるのかわからない!

そこで登場、さすが食いしん坊商品加工部横浜支部長。
きちんとメモがあったそうです。
忘れないように書いておきましょう!

麹100グラム
荒塩60グラム
ぬるま湯300㏄
20~30°の場所に置く事

ぬるま湯は沸騰させてから冷まして使いました。

拍手[3回]

PR
  
カレンダー
01 2019/02 03
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
プロフィール
HN:
まいごん
性別:
非公開
趣味:
海遊び
自己紹介:

最新コメント
[11/22 まいごん]
[11/22 黒須]
[10/03 まいごん]
[09/30 T家]
[09/15 yasuco]
最新記事
Copyright ©  -- ぽぴSUN日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by 妙の宴 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]