ぽぴSUN日記 食いしん坊レシピ 忍者ブログ

カテゴリー「食いしん坊レシピ」の記事一覧
  • « PREV
  •  | HOME | 
  • NEXT »

先日、味噌を仕込む用に作った麹をみんなで分けました。

塩こうじをつくろう!

前にも作ったんだけどみんなレシピを忘れていました。
わたくしも例にもれずすっかり忘れておりました。どこかにメモをとってあるんだけど、そのメモがどこにあるのかわからない!

そこで登場、さすが食いしん坊商品加工部横浜支部長。
きちんとメモがあったそうです。
忘れないように書いておきましょう!

麹100グラム
荒塩60グラム
ぬるま湯300㏄
20~30°の場所に置く事

ぬるま湯は沸騰させてから冷まして使いました。

拍手[3回]

  
information
商品の入荷情報等のブログはコチラです。
ポピーズ3ブログ
facebook
カウンター
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
まいごん
性別:
非公開
趣味:
海遊び
自己紹介:

最新コメント
[03/01 まいごん]
[02/28 yasuco]
[02/17 まいごん]
[02/17 まいごん]
[02/15 yasuco]