ぽぴSUN日記 食いしん坊レシピ 忍者ブログ

カテゴリー「食いしん坊レシピ」の記事一覧
  • « PREV
  •  | HOME | 
  • NEXT »

先日、味噌を仕込む用に作った麹をみんなで分けました。

塩こうじをつくろう!

前にも作ったんだけどみんなレシピを忘れていました。
わたくしも例にもれずすっかり忘れておりました。どこかにメモをとってあるんだけど、そのメモがどこにあるのかわからない!

そこで登場、さすが食いしん坊商品加工部横浜支部長。
きちんとメモがあったそうです。
忘れないように書いておきましょう!

麹100グラム
荒塩60グラム
ぬるま湯300㏄
20~30°の場所に置く事

ぬるま湯は沸騰させてから冷まして使いました。

拍手[3回]

PR
  
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 3 4 5 6 7
11 12 13
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
まいごん
性別:
非公開
趣味:
海遊び
自己紹介:

最新コメント
[10/03 まいごん]
[09/30 T家]
[09/15 yasuco]
[09/15 まいごん]
[09/14 yasuco]
カウンター
Copyright ©  -- ぽぴSUN日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by 妙の宴 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]