ぽぴSUN日記 食いしん坊レシピ 忍者ブログ

カテゴリー「食いしん坊レシピ」の記事一覧
  • « PREV
  •  | HOME | 
  • NEXT »

先日、味噌を仕込む用に作った麹をみんなで分けました。

塩こうじをつくろう!

前にも作ったんだけどみんなレシピを忘れていました。
わたくしも例にもれずすっかり忘れておりました。どこかにメモをとってあるんだけど、そのメモがどこにあるのかわからない!

そこで登場、さすが食いしん坊商品加工部横浜支部長。
きちんとメモがあったそうです。
忘れないように書いておきましょう!

麹100グラム
荒塩60グラム
ぬるま湯300㏄
20~30°の場所に置く事

ぬるま湯は沸騰させてから冷まして使いました。

拍手[3回]

PR
  
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
まいごん
性別:
非公開
趣味:
海遊び
自己紹介:

最新コメント
[08/04 まいごん]
[07/29 T家]
[07/28 まいごん]
[07/28 まいごん]
[07/24 T家]
カウンター
Copyright ©  -- ぽぴSUN日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by 妙の宴 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]